Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 44.101
- 500.280
Другие курсы от автора:
[Udemy] [Arnold Oberleiter] [ENG] ИИ-агенты: автоматизация и бизнес с...
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
Автор: hleb.club
Название: Чиабатта. Золотые правила (2023)
Описание:
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
Название: Чиабатта. Золотые правила (2023)
Описание:
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
- научиться работать с тестом высокой гидратации
- связать теорию с практикой
- повысить свой уровень мастерства
- узнать пекарские «лайфхаки».
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
- итальянский подход к чиабатте
- выбор муки для чиабатты
- чиабатта в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
- дрожжи и улучшители для чиабатты
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
- закваски и опары;
- замес и деление теста с высокой гидратацией;
- оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
- оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка; выпечка с камнем и без в духовке;
- выпечка в подовой печи;
- как избежать дефектов, а также другие нюансы.
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
- классическая из Италии
- вариации из Испании, Японии, России,
- специальный вариант "без замеса" (5 обминок) от Джеффри Хамельмана
Скачать:![]()
Чиабатта. Золотые правила
Экспресс-курс для любителей и профессиональных пекарей. Откроем тайны подготовки сырья, золотые правила технологии, показываем варианты рецептур.hleb.club
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.