Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 44.101
- 500.150
Другие курсы от автора:
[Udemy] [Arnold Oberleiter] [ENG] ИИ-агенты: автоматизация и бизнес с...
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
[Александра Старикова] [Синхронизация] Как дегустировать вино (2022)
Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»?
Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать.
Главное — дегустировать!
На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения.
Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы.
Например:
Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.
Неделя 1
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции
Каберне-совиньон и пино нуар
Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина или баклажаны на гриле с розмарином помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус тартара из дичи или пасты с грибами.
Неделя 2
Мощные красные из Аргентины и Австралии
Мальбек и шираз
Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и жареной колбасой. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под шашлык и зрелые сыры.
Неделя 3
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции
Совиньон блан и гевюрцтраминер
Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Неделя 4
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили
Рислинг и шардоне
Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдёт острая лапша. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое курицей и сырной пиццей.
Подробнее:
Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»?
Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать.
Главное — дегустировать!
На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения.
Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы.
Например:
Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.
Неделя 1
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции
Каберне-совиньон и пино нуар
Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина или баклажаны на гриле с розмарином помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус тартара из дичи или пасты с грибами.
Неделя 2
Мощные красные из Аргентины и Австралии
Мальбек и шираз
Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и жареной колбасой. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под шашлык и зрелые сыры.
Неделя 3
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции
Совиньон блан и гевюрцтраминер
Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Неделя 4
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили
Рислинг и шардоне
Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдёт острая лапша. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое курицей и сырной пиццей.
Подробнее:
Скачать:Как дегустировать вино
За 4 недели попробуем 8 вин и подберём для них идеальные блюдаonline.synchronize.ru
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.