Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 44.120
- 500.524
Другие курсы от автора:
[Максим Смирнов] [stepik] Excel аналитика: ключевые функции для офисников (2025)
[Максим Смирнов] [stepik] Excel для продолжающих: финансы и инвестиции с...
[Мария Антонова] [klerk] Налоговая нагрузка и законные способы налоговой...
[stepik, IT Extra] Как работают компьютерные сети. Просто о сложном. Глава 2...
[Александра Гуреева] Пушка продаж 2026: Новогоднее издание (2025)
[Александр Волоткевич] Позвоночник изнутри (2025)
[Андрей Гострый] Подготовка и сопровождение травмирующих косметологических...
[Максим Смирнов] [stepik] Excel для продолжающих: финансы и инвестиции с...
[Мария Антонова] [klerk] Налоговая нагрузка и законные способы налоговой...
[stepik, IT Extra] Как работают компьютерные сети. Просто о сложном. Глава 2...
[Александра Гуреева] Пушка продаж 2026: Новогоднее издание (2025)
[Александр Волоткевич] Позвоночник изнутри (2025)
[Андрей Гострый] Подготовка и сопровождение травмирующих косметологических...
Автор: Музеи Кремля
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Новая трапеза дня». Завтрак в XIX веке (2024)
Описание:
В XIX веке завтрак занял достойное место в расписании трапез дня. В допетровской Руси его не существовало, а в XVIII веке он играл не слишком значимую роль. Меню и время проведения завтрака определялись характером и обстановкой утреннего кушанья. Он мог быть домашним и праздничным, подаваться в дороге и в гостях, проходить в интимной обстановке и как официальное деловое застолье.
В России для названия этой трапезы чаще всего использовали немецкий термин «фриштык» (от немецкого Frühstück — завтрак), а позднее в связи с модой на все английское слово «ланч». В аристократических семьях завтракали дважды: после пробуждения пили кофе или чай со сливками, часто лежа в постели, а в час или два часа дня накрывался обильный стол с несколькими блюдами, их ассортимент мог включать любые кушанья от устриц до простокваши. Не рекомендовалось подавать на завтрак тяжелые мясные кушанья, крем и мороженое.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.