Автор: Гастроинкубатор
Название: Японская кухня. Тариф Базовый (2023)
Описание:
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
- Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
2 занятие
- Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
3 занятие
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
4 занятие
- Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.
6 занятие
- Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
7 занятие
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
8 занятие
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
9 занятие
- Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
Горячая Япония
1 занятие
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
4 занятие
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши
5 занятие
- Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда.
Подробнее:
Скачать: