Red Sun
Модератор
- 01.01.22
- 44.101
- 500.128
Другие курсы от автора:
[Udemy] [Arnold Oberleiter] [ENG] ИИ-агенты: автоматизация и бизнес с...
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
[Арина Высоцкая] Соцсети без штрафов: новые правила — 2025 (2025)
[ShtDY] Практикум Как высыпаться за ночь, чтобы были силы творить и...
[Ольга Гогаладзе] [Pro.finansy] Большой курс по теханализу (2024)
[Виктория Шухат] Управленец (4-й месяц 2025)
[Виктория Шухат] Управленец (5-й месяц 2025)
[Ольга Абрамова] [enterclass] Ветка яблони. Цветы пастелью (2025)
[Антон Романов] [Foodstorm] Соус и вкус (2024)
Соусы — это ключ к вкусу блюда. Это то, что отличает любителя от профессионала.
Что вы получите от курса?
Вы научитесь принципу сочетаемости продуктов,
Освоите приготовление и хранение соусов
Сможете подчеркивать вкус блюда соусом
Программа курса:
18 марта — 26 мая 2024 г.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
1 урок. Инвентарь и рабочее место.
Как подготовиться к прохождению курса.
- 2 урок. Баланс вкусов.
Усилители вкуса. Что такое довести до вкуса?
- 3 урок. Загустители
Сливочное масло, агар-агар, ксантановая камедь, крахмал/мука. Как с ними работать.
- 4 урок. Масло
Как насытить его цветом и вкусом. Зеленое масло, пряное масло.
- 5 урок. Соусы винегрет
Три способа насыщения соуса вкусом. Технология приготовления, правила хранения.
- 6 урок. Травяные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 7 урок. Томатные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 8 урок. Овощные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 9 урок. Соусы на основе сливочного масла
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 10 урок. Соусы на основе ру
Бешамель, бешамель на бульоне, сырный соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 11 урок. Сливочные соусы
Сливочно-винный соус, блю-чиз соус, перечный соус, чили-шафрановый соус и др.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 12 урок. Майонезные соусы
Классический майонез, ремулад, копченый майонез, цитрусовый майонез.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 13 урок. Голландский соус.
Базовый голландский соус, голландский соус к стейку, голландский соус с лососем.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 14 урок. Сабайон
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 15 урок. Фруктовые и ягодные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 16 урок. Карамельные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 17 урок. Заварной крем
Классический рецепт, соус из кленового сиропа с мускатным орехом, бананово-кокосовый крем-англес.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 18 урок. Соусы на основе бульонов
Соус грейви, соус для красного мяса, овощной демиглас. Рецепт бульона для соусов. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 19 урок. Йогуртовые (кисломолочные) соусы
Йогуртовый соус с зеленым чаем, цезарь на йогурте, йогуртовый соус-мороженое (кокос-личи), йогуртовый гель. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 20 урок. Ореховые соусы
Баже, азиатский соус гамадари, арахисовый соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 21 урок. Бонус. 3 авторских соуса от шефа Антона Романова.
Что получите:
Доступ ко всем материалам курса на 3 месяца
Общий чат с другими студентами и шеф-поваром
Возможность задать вопрос
Проверка домашних заданий автором курса
PDF-материалы с рецептами
Подробнее:
Соусы — это ключ к вкусу блюда. Это то, что отличает любителя от профессионала.
Что вы получите от курса?
Вы научитесь принципу сочетаемости продуктов,
Освоите приготовление и хранение соусов
Сможете подчеркивать вкус блюда соусом
Программа курса:
18 марта — 26 мая 2024 г.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
1 урок. Инвентарь и рабочее место.
Как подготовиться к прохождению курса.
- 2 урок. Баланс вкусов.
Усилители вкуса. Что такое довести до вкуса?
- 3 урок. Загустители
Сливочное масло, агар-агар, ксантановая камедь, крахмал/мука. Как с ними работать.
- 4 урок. Масло
Как насытить его цветом и вкусом. Зеленое масло, пряное масло.
- 5 урок. Соусы винегрет
Три способа насыщения соуса вкусом. Технология приготовления, правила хранения.
- 6 урок. Травяные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 7 урок. Томатные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 8 урок. Овощные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 9 урок. Соусы на основе сливочного масла
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 10 урок. Соусы на основе ру
Бешамель, бешамель на бульоне, сырный соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 11 урок. Сливочные соусы
Сливочно-винный соус, блю-чиз соус, перечный соус, чили-шафрановый соус и др.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 12 урок. Майонезные соусы
Классический майонез, ремулад, копченый майонез, цитрусовый майонез.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 13 урок. Голландский соус.
Базовый голландский соус, голландский соус к стейку, голландский соус с лососем.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 14 урок. Сабайон
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 15 урок. Фруктовые и ягодные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 16 урок. Карамельные соусы
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 17 урок. Заварной крем
Классический рецепт, соус из кленового сиропа с мускатным орехом, бананово-кокосовый крем-англес.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 18 урок. Соусы на основе бульонов
Соус грейви, соус для красного мяса, овощной демиглас. Рецепт бульона для соусов. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 19 урок. Йогуртовые (кисломолочные) соусы
Йогуртовый соус с зеленым чаем, цезарь на йогурте, йогуртовый соус-мороженое (кокос-личи), йогуртовый гель. Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 20 урок. Ореховые соусы
Баже, азиатский соус гамадари, арахисовый соус.
Технология приготовления, возможные ошибки и как их избежать. Где используется соус, правила хранения.
- 21 урок. Бонус. 3 авторских соуса от шефа Антона Романова.
Что получите:
Доступ ко всем материалам курса на 3 месяца
Общий чат с другими студентами и шеф-поваром
Возможность задать вопрос
Проверка домашних заданий автором курса
PDF-материалы с рецептами
Подробнее:
Скачать:![]()
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.